物理与电子工程学院党委开展党风廉政建设专题党课

发布日期:2022-05-19浏览次数:

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高党员队伍整体素质,切实改进工作作风,近日物理与电子工程学院党委组织开展了党风廉政建设专题党课,学院党委委员,各党支部书记、委员参加学习。党课由院党委书记潘金彪主讲

本次党课以《为政之道,修身为本》为题,潘金彪结合前期学习《江苏历代贤吏为官之道》一书的感悟,从党性、廉洁、忠诚、担当四个方面出发,教育引导学院党员干部见贤思齐、明大德、守公德、严私德、坚持修行修心修志,做到忠诚干净担当,不忘初心、牢记使命。

他指出,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,坚守共产主义信仰信念和入党初心,在面临任何困难时,做到不改其心、不移其志、不毁其节。要认真学习领会党的创新理论,使之成为崇德修身和开展各项工作的行动指南,成为坚定理想的“主心骨”。他结合明清时期在江苏任职或江苏籍贤官能吏杰出代表的例子,要求党员干部坚持守好法纪底线,管好法律“戒尺”,对法纪常怀敬畏之心,把遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,带头遵守各项纪律,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

他要求在座的党员干部要围绕初心使命,敢于担当作为。今年是“十四五”关键之年,他号召党员干部抓住契机,带领全院师生,对照“十四五”规划,争取在2022年有新的作为,实现学院高质量跨越式发展。